«Путин меня понял», — Зеленский заявил, что Россия готова пересмотреть Минские соглашения и закончить войну

«Путин меня понял», — Зеленский заявил, что Россия готова пересмотреть Минские соглашения и закончить войну

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью одному из украинских СМИ заявил, что президент России Владимир Путин понимает, что войну на Донбассе нужно закончить. А также, что Россия готова обдумать изменение Минских соглашений.

При этом уверенность главы украинского государства в том, что Владимир Путин понял его, быстро сменилась предположением. Так же вышло и с заявлением по минским соглашениям, которые очень хочет пересмотреть Украина. И теперь Зеленский считает, что и Россия готова подумать над этим. Во всяком случае, ему так «кажется» — этим словом украинский президент сопровождал все свои заявления.

«Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну», — поведал ощущения от контакта с Владимиром Путин президент «незалежной».

Кроме того, Зеленский рассказал, что от захвата такой большой страны, как Украина, Россию может остановить угроза последующего  внутреннего конфликта. По его мнению, для России это реально единственный опасный шаг, потому что он приведёт страну к внутреннему жёсткому конфликту и такая опасность способна остановить власти России.

Далее Зеленский заявил, что с российской стороны увидел готовность «думать» над уточнением положений Минских договорённостей. А прекращение войны на Донбассе, считает глава украинского государства, будет победой и для самой России.

Всё дело в том, что обсуждение порядка выполнения Минских договорённостей в том виде, в котором они были подписаны 5 лет назад, или очень сильно будоражит украинское общество, или очень сильно не устраивает Россию, или находится за рамками подходов Германии и Франции, настаивающих на выполнении Минска-2.

Владимир Зеленский даже придумал формулировку под изменение соглашений: «Я называю это „гибкостью Минска”. Все должны понять. Мне кажется, что Германия и Франция это поняли», — снова озвучил он свои ощущения.

И продолжил по поводу того, что ему кажется, что он «почувствовал настроение, что Россия готова об этом думать».

По словам президента «незалежной», «оно так звучит запутанно и дипломатично, но Россия готова об этом думать. Это уже хоть ниточка, возможность об этом говорить, что “слушайте, так, как там записано, оно не работает”…»

И добавил, что ему «кажется, что на последней встрече» они сдвинулись.

«Мы не прекратили огонь, разумеется, это минус, мы получили людей — это плюс», — пояснил Зеленский достигнутый баланс, который победой не является. Так как победой может стать только мир, который станет победой для всех. 

«Я уверен. Честно, я не знаю, уверена ли в этом Россия, но я уверен, что это победа для России — конец войны. Это для них победа не над Украиной, а над собой. Я в этом уверен», — подытожил тему «кажущихся» сдвигов украинский президент.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 20 =