Пушков предсказал крах “украинской мечты”: “За чужой счет не выйдет”

По мнению сенатора, Украине в ЕС “много не дадут”

Сенатор Алексей Пушков считает, что украинской мечте о “хорошей жизни за чужой счет” не суждено сбыться. Так он прокомментировал слова замглавы администрации президента Украины Вадима Пристайко о том, что страна не сможет выжить без поддержки ЕС и НАТО.

Пушков предсказал крах "украинской мечты":  "За чужой счет не выйдет"

фото: Евгений Семенов

Пушков написал в Twitter, что Киев всегда выживал за чей-то счет, например, за российский. Теперь, отметил политик, Украина решила переориентироваться на Евросоюз, однако "много ей там не дадут" –денег хватит лишь на элиту. "За чужой счет жить хорошо не выйдет. Не осуществится "украинская мечта"", – констатировал Пушков.

Ранее замглавы администрации нового президента Украины Вадим Пристайко заявил, что НАТО и Европейский союз являются для Украины настолько важными «партнёрами», что без них она «не выживет».

Пристайко напомнил, что стремление к членству в Альянсе закреплено в конституции Украины, и выразил надежду, что этого вожделеет не менее половины жителей страны.

Парламент Украины ещё в феврале принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. При этом эксперты сходятся во мнении, что в ближайшие годы Киев не сможет претендовать на членство в этих объединениях.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 4 =