Пушков отреагировал на отказ Помпео от поездки в Москву

Сенатор посетовал на лихорадочную активность американских дипломатов

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал отказ главы Госдепартамента США Майка Помпео от московского этапа поездки в Россию. Ранее стало известно, что госсекретарь отменил визит в столицу из-за насыщенного графика.

Пушков отреагировал на отказ Помпео от поездки в Москву

фото: Евгений Семенов

Пушков указал, что подобное решение, причём за день до визита, демонстрирует нестабильность американской дипломатии, ведь ранее глава Госдепа США также отменил свою поездку в Берлин.

“Какая-то лихорадочная активность вместо стабильной дипломатии”, – написал сенатор в Twitter. При этом политик провел параллели с отменой Вашингтоном своих международных обязательства по Голанским высотам и ядерному соглашению с Ираном.

Помпео отменил визит в Берлин…Помпео отменил визит в Москву…Причём за день до визита. Какая-то лихорадочная активность вместо стабильной дипломатии. Точно так же США отменяли свои межд. обязательства – по Иерусалиму, Голанским высотам, ядерному соглашению с Ираном.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 13 мая 2019 г.

Утром 13 мая стало известно, что в рамках своего первого визита в Россию в качестве главы Госдепа Помпео не посетит Москву. В столице он должен был встретиться с представителями американских деловых кругов и учащимися в российских вузах по обмену студентами из США.

Однако во вторник, 14 мая, как и планировалось, госсекретарь США проведет переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым в Сочи. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что отмена “московской части” визита Помпео в Россию связана с его графиком.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + 7 =