Провокация ВСУ: на КПП ранен мирный житель

Провокация ВСУ: на КПП ранен мирный житель

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление Народной милиции ДНР.

Продолжаются попытки украинских военных преступников дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения в преддверии Минских переговоров, в результате чего страдают мирные жители Донбасса.

Каратели 53-й бригады по приказу военного преступника Полякова открыли огонь по району КПВВ «Майорск» из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате подлого обстрела получил огнестрельное ранение мирный житель 1960 г. р., который перешел КПВВ в нашем направлении.

Пострадавшему оказана вся необходимая медицинская помощь.

Украинское руководство неспособно контролировать своих боевиков в так называемой зоне ООС, которые своими преступными действиями способны сорвать мирные переговоры. Предупреждаем командование оккупационных сил, что за все обстрелы виновные лица понесут заслуженное наказание.

Мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия, повлекших за собой гибель и ранение граждан нашей Республики, а также принудить вооруженные формирования Украины прекратить обстрелы населенных пунктов Республики.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 3 =