Пропади оно пропадом: Трамп может не поехать в Давос

Пропади оно пропадом: Трамп может не поехать в Давос

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность отмены участия главы государства во Всемирном экономическом форуме в Давосе из-за частичной приостановки работы американского правительства, пишет Wall Street Journal.

Мероприятие, на которое съезжаются руководители стран и правительств, а также бизнесмены, стартует в Швейцарии 22 января. Если к этому моменту федеральные ведомства США не возобновят работу в полном объеме, Трамп не поедет на форум.

В этом случае, как отмечает издание, Давос может посетить глава минфина Стивен Мнучин. При этом состав американской делегации будет сильно урезан.

18 декабря пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сообщала, что Трамп поедет на экономический форум в Давосе, который он посещал годом ранее. Тогда он стал вторым президентом США, осуществившим это во время своего пребывания в должности.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу из-за того, что сенаторы не утвердили проект резолюции о временном продлении работы кабмина до 8 февраля 2019 года.

Законодатели не смогли договориться о принятии бюджета для ряда федеральных ведомств из-за разногласий по вопросу строительства стены на границе с Мексикой. Трамп настаивает на выделении $5 млрд на ее возведение, а демократы согласны лишь на $1,3 млрд.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × три =