«Прогнулись перед Путиным»: скандал из-за приглашения в Германию президента России

Новость обновляется04.07.2019 – 5:15«Прогнулись перед Путиным»: скандал из-за приглашения в Германию президента России

заг №2 Владимира Путина побоялись видеть в Германии
заг №3 В Германии испугались возможного визита Путина на партийный съезд ХДС

Европейский союз продолжает следовать антироссийскому курсу, заданному Соединенными Штатами. Едва ли не в каждом государстве ЕС звучат разговоры о том, что Москва обязана признать аннексию Крыма и участие в боевых действиях на Донбассе.

Целью западных политиков является публичное унижение России с последующим наложением санкций и в перспективе лишения прав в международных политических институтах типа Совета Безопасности ООН. На Западе жаждут решать судьбу государств в «закрытом клубе», где не будет России.

Впрочем, в последнее время появляется все больше политиков, желающих восстановить партнерские отношения с нашей страной. И если пять лет назад эти люди боялись заявить об этом публично, то сегодня они лоббируют эту идею повсеместно.

Не исключением являются немцы. И это касается не только вопроса возведения проекта «Северный поток — 2».

В Германии видят большие возможности в сотрудничестве с Россией и жалеют о том, что товарооборот за последние годы сильно сократился.

Очередной внутриполитический конфликт в ФРГ возник из-за премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера. Этот политик не перестает оказывать давление на своих коллег, чтобы те изменили свою позицию по отношению к России.

Глава саксонского правительства потребовал отменить ограничительные меры Евросоюза против России. Более того, он пригласил на ближайший партийный съезд российского президента Владимира Путина.

«Я надеюсь, что скоро он к нам приедет», — подчеркнул Кречмер.

Немецкая оппозиция встретила эту новость тревожно. Основной конкурент Михаэля Кречмера на предстоящих выборах Кати Майер поспешила раздуть скандал.

«Приглашая главу Кремля и прогибаясь перед путинским режимом, Кречмер лишь охотится за голосами сторонников Левой партии и АдГ», — сказала она.

Примечательно, что это уже не первый случай за последнее время, когда Кречмер пытается призвать Германию открыть глаза на выгоду отношений с Россией, но натыкается на критику в коллег.

Ранее, 7 июня, премьер-министр Саксонии посетил Петербургский международный экономический форум. Он встретился с главой РФ Владимиром Путиным и также высказался за отмену экономических санкций против России и нормализацию отношений между Берлином и Москвой.

«Когда имеешь хорошие экономические отношения и находишься в постоянном обмене мнениями, то намного лучше решаются и существующие разногласия в политической сфере», — пояснил Кречмер.

Возможно ли, что российский президент примет приглашение главы саксонского правительства? Навряд ли. Хотя появление Владимира Путина на партийном съезде Христианско-демократического союза внесло бы значительные коррективы в отношение государств.

Учитывая опыт работы Путина, вряд ли кто-то посмел отметиться резкими выпадами. Многие европейские политики привыкли озвучивать позицию США и не больше. Выступление российского лидера могло бы стать холодным душем для русофобов и отрезвить разум многих политиков.

Визит и разговор «тет-а-тет» с одной из крупных политических партий положительно бы повлиял на партнерские отношения. Однако вряд ли Германия решится в одностороннем порядке отказаться от санкций.

Прежде всего, Берлин боится потерять деньги. Товарооборот между США и Германией является едва ли не самым большим. По итогам 2015 года Вашингтон и Берлин стали главными партнерами. Естественно, что если немецкие власти пойдут против американских, то Соединенные Штаты начнут «закручивать гайки». Обострится торговая война, а чтобы выстроить такие же отношения вновь, может понадобиться очень много времени.

Как бы там ни было, но ситуация в отдельно взятой стране ЕС или всем союзе в целом демонстрирует, что все больше политиков выступают за восстановление взаимовыгодного сотрудничества с Москвой. В то же время разговоры о Владимире Путине вызывают бурные эмоции заядлых русофобов и приспешников США. Это значит, что российского лидера и нашу страну боятся, уважают и понимают её вес на мировой арене.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 3 =