Президент Зеленский извинился за свою распоясавшуюся охрану

На брифинг не пускали репортеров со смартфонами

Свой первый в жизни брифинг в здании Администрации президента Украины Владимир Зеленский начал с извинений за действия сотрудников УДО (Управления державной охраны). Те не дали журналистам пронести в конференц-зал собственные телефоны.

Президент Зеленский извинился за свою распоясавшуюся охрану

– Хочу извиниться, – обратился по-украински к присутствующим Зеленский. –

Вас не пускали с телефонами. Все отменим. У меня тоже нет с собой телефона.

Первоначально брифинг планировался на 13.00 прямо на крыльце Администрации президента. Без предварительной аккредитации. Однако руководство УДО убедило главу государства в целесообразности общения с прессой в приспособленном ,с точки зрения личной безопасности , помещении президентского пресс-центра. Куда можно пройти лишь через рамку металлоискателя.

В результате три десятка журналистов на брифинг так и не попали. Принудительное изъятие гаджетов – не первое в практике оберегающих Зеленского УДОшников. В конце мая громкий скандал с офицерами личной охраны президента затеял лидер парламентской фракции Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Ему тоже не позволили пронести телефон на консультации руководства Верховной Рады и глав фракций с Владимиром Зеленским. Судя по опубликованной недавно стенограмме того мероприятия, Ляшко в ходе общения с президентом Украины упоминал об отобранном у него телефоне примерно 60 (шестьдесят) раз.

Как уже информировал “МК”, сегодняшний брифинг Зеленского начался с получасовым опозданием, длился менее 5 минут и был посвящен возвращению 80-летнего Леонида Кучмы на пост полномочного представителя Украины в Контактной группе на переговорах в Минске по Донбассу. Киевский политолог Тарас Березовец счел кадровое решение Зеленского правильным. . “Это тот самый случай, когда старая школа – самая лучшая школа”, – отметил Березовец. Переговорщиков же уровня Леонида Кучмы, вроде Евгения Марчука (бывшего председателя СБУ и экс-министра обороны Украины – авт.), в нынешней Украине “можно посчитать по пальцам одной руки”.

Читайте также: “Фабрика грез президента Зеленского: чем президент Украины похож на Кеннеди”

Политика Зеленского. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 2 =