Представитель Зеленского прокомментировал возможность подачи воды в Крым

Представитель Зеленского прокомментировал возможность подачи воды в Крым

Информация относительно планируемого восстановления водоснабжения Крыма не соответствует действительности. Об этом заявил «постоянный представитель президента Украины в АРК» Антон Кориневич.

«В связи с появлением в СМИ очередных спекуляций относительно возможного восстановления водоснабжения в Крым и связанного с этим „визита комиссии из Киева”, отметим, что эта информация не соответствует действительности», — написал он на странице в соцсети.

Человек, занимающий несуществующую должность, отметил, что «11–12 февраля состоится выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по правам человека в Херсонской области с целью ознакомления с вопросами, связанными с временно оккупированными территориями АР Крым и г. Севастополя».

Указанная комиссия посетит КПВВ «Каланчак» и перекрытый участок дамбы Северо-Крымского канала, поскольку он находится в непосредственной близости к пункту пропуска.

«Никто ни о каком восстановлении водоснабжения не говорит, вода из канала пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации.

Выездное заседание Комитета никак не связано с вопросом водоснабжения, а имеет целью ознакомление с ситуацией у админграниц с временно оккупированной АР Крым», — подчеркнул Кориневич. Он также посоветовал тем, кто распространяет подобные слухи, перестать искать везде «зраду».

Напомним, майданные власти прервали подачу воды по Северо-Крымскому каналу в апреле 2014 года вскоре после госпереворота. Сам канал был построен в 1961–1971 годах для обеспечения водой маловодных и засушливых территорий Херсонской и Крымской областей Украинской ССР с забором воды из специально построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища, заполненного в 1955–1958 годах. Нехватка пресной воды в Крыму наблюдалась всегда и объясняется малым количеством осадков и бедностью речной сети.

АРК — автономная республика Крым — название, которое носил полуостров с 1991 по 2014 год, будучи автономией в составе унитарного государства.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 2 =