Потерявший семью в «Зимней вишне» поучаствует в выборах «Единой России»

MoneyMan

Игорь Востриков, у которого при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли жена, сестра и трое детей, примет участие в праймериз «Единой России» по выборам в законодательный орган Кемеровской области

Потерявший семью в «Зимней вишне» поучаствует в выборах «Единой России»

Игорь Востриков

(Фото: Кирилл Чащин / Комсомольская Правда)

Игорь Востриков участвует в праймериз «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области, сообщил РБК заместитель руководителя исполкома партии в регионе Степан Дубков.

«Игорь Востриков — участник предварительного голосования для определения кандидатов от «Единой России». Вчера закончился срок подачи заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании от партии 3 июня», — пояснил он.

Сам Востриков отказался ответить на вопросы РБК по поводу выдвижения в Совет народных депутатов Кемеровской области. «Без комментариев», — сказал он.

Единый день предварительного голосования за кандидатов от партии «Единая Россия» пройдет 3 июня.

Тулеев объявил об отставке после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Политика

В конце апреля источник РБК, близкий к администрации президента, а также два собеседника, близких к руководству «Единой России», сообщили, что список на осенних выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области может возглавить исполняющий губернатора Сергей Цивилев. Одновременно он будет баллотироваться от партии на пост главы региона.

«Единая Россия» — ведущая политическая сила в нашей стране, которую основал президент России Владимир Владимирович Путин. «Наш национальный лидер оказал мне высочайшее доверие, поэтому я принял решение идти на выборы губернатора Кузбасса от «Единой России», — цитирует Цивилева пресс-служба регионального отделения партии.

Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово Востриков потерял жену, сестру и троих детей. После трагедии он пришел на митинг возле областной администрации, где люди требовали отставки губернатора Амана Тулеева и местных чиновников. Цивилев (на тот момент вице-губернатор) обвинил Вострикова в «пиаре на трагедии». После этого чиновник встал на колени перед собравшимися на митинге и попросил прощения у людей, попавших «в эту тяжелую ситуацию».

Востриков позже говорил, что не обижается на Цивилева, которого считает «неплохим человеком». «Он не понял, он в Кемерово только прилетел. Он сразу извинился, я к нему претензий не испытываю по этому поводу. Может быть, он просто в доверие ко мне втирался, но я ему симпатизирую», — заявил Востриков 1 апреля.

MoneyMan

В результате пожара в «Зимней вишне» погибли 60 человек, в том числи 41 ребенок. Губернатор региона Аман Тулеев после трагедии ушел в отставку, стал депутатом регионального законодательного органа и был избран там спикером.

 

Авторы:
Артем Филипенок, Ольга Агеева.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 4 =