Потери ВСУ — 24 карателя: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

Потери ВСУ — 24 карателя: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики 22 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики из 59-й бригады Кащишина обстреляли из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Доломитное и Зайцево (южное).

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады вели обстрел районов н. п. Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» в г. Донецке с применением вооружения БМП, гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели Паласа из 35-й бригады обстреливали район н. п. Докучаевск из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов, а боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из зенитных установок, гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское.

slayd227_sent._2019_2.jpg

Потери ВСУ — 24 карателя: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

За неделю ВСУ 124 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения, выпустив по районам 24 населенных пунктов Республики 149 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 209 мин калибром 120 и 82 мм и 508 гранат различного типа.

В результате обстрелов ВСУ повреждено 28 жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: Зайцево (южное), Гольмовский, Горловка, Донецк, Старомихайловка, Александровка, Октябрь и Коминтерново, а также ранена мирная жительница н. п. Коминтерново 1952 г. р.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников Кащишина, Полякова, Кокорева, Иванова, Марченко, Паласа и Гнатова.

slayd227_sent._2019_3.jpg

Потери ВСУ — 24 карателя: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

С момента объявления перемирия с 00.00 21 июля враг нарушил его 703 раза. Всего в результате обстрелов ВСУ погибли двое и получили ранения 10 мирных жителей, а также ранены трое сотрудников МЧС Республики. Повреждено 162 жилых домостроения и объекта инфраструктуры.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + пять =