Порошенко: «Северный поток — 2» — это троянский конь Кремля для Европы

Порошенко: «Северный поток — 2» — это троянский конь Кремля для Европы

Президент Украины Петро Порошенко назвал газопровод «Северный поток — 2» троянским конём, который Москва якобы подготовила для подрыва энергетической и геополитической безопасности Европы.

«Северный поток — 2» — это троянский конь Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. 

Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение «Газпромом» решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это чёткие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского союза», — пишет Порошенко на своей странице в соцсети.

Он призвал европейских партнёров «как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлёвских чар и твёрдо отстаивать собственную энергетическую безопасность».

Чем поставки ненавистного ему российского газа через Украину принципиально отличаются от поставок по северному маршруту (кроме выгоды Киева), Порошенко не уточнил.

Напомним, что в апреле 2018 года «троянским конём» «Северный поток — 2» уже называл глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Читайте также: Чем угрожают России новые санкции (ФОТО)

Порошенко: «Северный поток — 2» — это троянский конь Кремля для Европы

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Порошенко собирается внести в конституцию Украины поправки о ЕС и НАТО
  • У Порошенко назвали засуху в Крыму «российской пропагандой»
Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − семь =