Порошенко пришёл на допрос, у стен Госбюро расследований произошла драка (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется24.01.2020 – 12:48Порошенко пришёл на допрос, у стен Госбюро расследований произошла драка (ФОТО, ВИДЕО)

24 января экс-президент Украины Петро Порошенко наконец прибыл на допрос по делу о госизмене в Госбюро расследований (ГБР) Украины.

Наряду с этим с утра у стен ГБР собрались соратники Порошенко, нардепы из фракции «Европейская солидарность», протестующие против назначения на пост замглавы ведомства Александра Бабикова, который ранее был адвокатом президента Виктора Януковича. 

По мнению команды Петро Алексеевича, назначение Бабикова на ключевую должность в ГБР «противоречит всему, что происходило в стране в последние шесть лет».

Когда экс-глава Украины вместе со своими адвокатами попытался пройти в здание ГБР, представители нацполиции на проходной преградили путь Порошенко и ряду депутатов от «Евросолидарности».

После недолгой словесной перепалки правоохранители пропустили бывшего гаранта в здание для прохождения допроса. Его «свиту» из нардепов внутрь здания ГБР не пропустили, несмотря на их депутатский статус.

Ещё до приезда Порошенко протестующие успели сцепиться с одним из его критиков, который пришёл к зданию ГБР с унитазом, символизирующим коррупцию команды бывшего главы государства.

Унитаз в ходе потасовки был разбит.

Кроме того, сторонники и противники бывшего президента развлекались тем, что по очереди скандировали «Порох, геть!» и «Зелю геть!».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =