Порошенко опубликовал фото с десантником, носящим эмблему СС

Порошенко опубликовал фото с десантником, носящим эмблему СС

СМИ, а также пользователи соцсетей считают, что в Facebook Петра Порошенко появилась фотография с украинским солдатом, у которого на форме видна эмблема танковой дивизии СС “Мертвая голова” – череп со скрещенными костями.

По российскому законодательству мы не можем воспроизвести эту фотографию и дать на нее ссылку. Судя по публикациям российских информационных агентств, речь идет о фотографиях с выступления Петра Порошенко перед подразделениями житомирских десантников.

В ходе выступления Порошенко отметил, что в современной истории вооруженных сил Украины есть страницы подвигов десантников в войне в Донбассе. Он перечислил, что украинские десантники боролись за гору Карачун, Савур-Могилу, участвовал в обороне Донецкого и Луганского аэропортов, охраняли важные стратегические объекты и поселения.

Напомним, что СС являлись военизированными формированиями немецкой нацистской партии и участвовали в уничтожении людей по расовым признакам. Нюрнбергский трибунал признал “всех лиц, которые были официально приняты в члены СС”, преступниками.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + восемь =