Помпео в Сочи сопровождала американская военная авиация

Вблизи границ России были замечены дрон и самолет-шпион Пентагона

Для обеспечения визита Госсекретаря США Майкла Помпео в Россию ВВС США подняли в воздух свою разведывательную авиацию. Она сопровождала полет спецсамолета до воздушной границы России. Как свидетельствуют данные с интернет-ресурсов по мониторингу воздушного пространства (Flightradar24), на момент прилета Помпео в Сочи, вблизи воздушных границ России находился один американский тяжелый беспилотник и один самолет-шпион.

Помпео в Сочи сопровождала американская военная авиация

фото: AP

Согласно размещенным в Сети данным, американский беспилотник Global Hawk Forte10 вылетел с авиабазы НАТО в Италии, провел разведывательный вылет в небе над Донбассом и вблизи воздушных границ Крыма. Во время вылета беспилотник приближался к границам России на расстоянии 40-60 км.

В то же время, самолет ВВС американского флота P8 Poseidon был замечен вблизи российских границ, во время разведывательного вылета в районе Анапы. Наблюдатели отмечают, что появление обеих разведчиков в небе над Черным морем по времени совпало с прибытием борта Майко Помпео в аэропорт Сочи.

Самолеты Boeing P-8 Poseidon используются ВМС США в основном для противолодочной разведки. Борта этой модели оснащены поисковыми радиолокаторами и различным оборудованием. Разведывательные беспилотники Global Hawk используются Пентагоном для разведки вблизи Крымского полуострова с 2014 года.

Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл 14 мая в Сочи для переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 5 =