Помпео о действиях США на Украине: Мы знаем, что мы там делаем

Помпео о действиях США на Украине: Мы знаем, что мы там делаем

Госсекретарь США Майк Помпео назвал разумным и ответственным требование администрации Дональда Трампа к руководству Украины о расследовании в отношении сына Джо Байдена, главного конкурента Трампа на грядущих президентских выборах.

«Мы точно знаем, что мы там (на Украине — прим. РВ) делаем. Мы пытаемся сформировать обстановку, при которой не будет коррумпированного правительства», — цитирует Associated Press заявление Помпео прессе во время визита в Грецию.

«Мы хотим убедиться, что они (украинцы — прим. РВ) не вмешались в наши выборы в 2016 году. Мы хотим быть уверенными, что если мы поставляем ракетные системы Javelin — то, что предыдущая администрация отказалась делать — то мы поставляем их правительству, которое действует правильно и будет использовать эти деньги на те цели, о которых оно заявляет», — отметил госсекретарь.

Агентство также отметило, что это расследование может касаться Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента Джо Байдена, который входил в состав директоров украинской энергетической компании Burisma, а также возможного вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.

Помпео назвал это расследование необходимым для борьбы с взяточничеством, обеспечения надлежащего расходования американской помощи и защиты американской демократии.

Как сообщала «Русская Весна», телефонный разговор Трампа с Зеленским, который состоялся 25 июля, стал причиной скандала и привел к запуску процедуры импичмента президента США. Мы публиковали полную доступную стенограмму разговора.

Как утверждают оппоненты американского лидера, он во время звонка пытался оказать влияние на Зеленского с целью начать расследование деятельности в Украине сына экс-вице президента Джо Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 1 =