Политический кульбит

В Брянской области разгорается скандал на фоне предвыборной кампании

Избирать депутатов местных органов власти здесь будут в сентябре 2019 года. Однако недавно стартовавшие праймериз «Единой России» стали поводом для публикаций в местных и федеральных СМИ. Недоумение вызывает появление в списках партии власти фигуры – брянского бизнесмена Мухтара Бадырханова. Несколько лет назад он после скандала в «Единой России» оказался в «оппозиционной» ЛДПР, а теперь неожиданно обратно появился в списках «родной» партии.

Политический кульбит

В политику ныне 34-летний уроженец Дагестана Мухтар Бадырханов пошел по стопам отца. Бийгиши Бадырханов работал в бюджетном комитете Брянской областной думы. Мухтар довольно быстро занял место руководителя первичной организации партии в Фокинском районе Брянска. При этом молодой политик возглавлял семейный бизнес – предприятие «Царь-мясо». Крупный скандал разразился в 2013 году, «стенд «Царь-мяса» «украсила» инсталляция «Два партизана и партизанка». Роль отважных лесных мстителей в ней была отведена наряженным в телогрейки и ушанки свиным тушкам. Общественность партизанской Брянщины была шокирована — такое, да в канун 70-летия освобождения области! Последовало расследование антимонопольщиков, писатель Проханов разразился гневным письмом в адрес генпрокурора Чайки, в Брянске люди пикетировали мясокомбинат, не смогла проигнорировать такой резонанс и местная «Единая Россия», – пишет «Регнум».

Региональный Политсовет «ЕР» провел расширенное заседание, призвав Бадырхановых к ответу. В итоге было принято решение вынести Мухтару Бадырханову предупреждение и приостановить его полномочия как члена Фокинского политсовета «ЕР» и как секретаря первичного отделения №14. Бадырханов-старший также получил предупреждение.

В итоге 28-летний Мухтар покинул ряды «ЕР». И оказался в ЛДПР. Затем он стал депутатом Брянского горсовета и возглавил Комитет по культуре, спорту и молодежной политике. Но серьезнее относиться к должности и статусу молодой политик , судя по информации, по всей видимости, не стал: «5 ноября 2018 года Бадырханов в компании друзей проводил досуг в ресторане “Мясо&Рыба” в Москве. Они заказали и употребили алкогольные напитки на сумму более 117 тыс. рублей, а затем отказались оплачивать счет», – сообщило агентство. Эхо скандала докатилось до Владимира Жириновского. В конце марта 2019 года Бадырханов был исключен из приютившей его партии «за предательство партийных интересов, за совершение порочащих ее действий, наносящих моральный ущерб ЛДПР».

Но предприниматель вновь проявил чудеса политической эквилибристики. В середине мая его имя появилось в списке кандидатов на праймериз от… «Единой России». Этот кульбит и породил новую волну публикаций, быстро вышедшую за границы Брянской области.

“Согласитесь, практически сказочный случай: человек умудрился дважды переобуться в воздухе и приземлился, в итоге, в те же самые волшебные калоши «Единой России»! “, – цитируют СМИ телеграм-канал.

Логично предположить, что волна негодования, поднятая в СМИ, все же докатится до федерального руководства «Единой России». Но возникает вопрос, стоит ли ожидать, что до сентября в партии проведут внутреннее расследование и выяснят, как Мухтар Бадырханов оказался среди участников праймериз «ЕР»?

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + 17 =