«Подвиги» карателей на оккупированном Донбассе: рейдерские захваты, взрывное устройство на двери, сбыт наркотиков

«Подвиги» карателей на оккупированном Донбассе: рейдерские захваты, взрывное устройство на двери, сбыт наркотиков

Управление Народной милиции ДНР (УНМ) огласило сегодня новые данные о совершенных в Донбассе украинскими карателями преступлениях. Под подозрение попал в том числе командир одной из бригад, дислоцированной под Горловкой.

«Командованию “операции объединенных сил” от полиции Донецкой области переданы уведомления о подозрении в отношении командира 53-й механизированной бригады (Андрея) Полякова о попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия в Константиновке», — сообщил сегодня начальник пресс-службы УНМ Даниил Безсонов.

Добавим, что в ДНР в отношении Полякова заведен ряд уголовных дел. Генпрокуратура Республики расследует его участие в серии артобстрелов жилых районов.

В частности, 22 июня военнослужащие подчиненного ему подразделения открыли огонь по горловскому поселку шахты имени Изотова, в результате была ранена 13-летняя девочка.

Кроме того, по информации украинских СМИ, будучи в должности замкомбрига 93-й бригады Поляков оказался в центре скандала, связанного с неуставными взаимоотношениями. Его обвиняли в злоупотреблениях алкоголем и издевательствах над подчиненными.

Между тем, как рассказал Безсонов, в зоне проведения украинской военной операции правоохранительные органы Украины расследуют еще ряд резонансных преступлений с участием военнослужащих ВСУ и радикалов из состава нацбатов.

Так, 28 июля возбуждено уголовное дело против боевика ультранационалистического полка «Азов» по факту покушения на убийство мирной жительницы Мариуполя.

Согласно материалам дела, подозреваемый, ранее судимый, установил на входную дверь потерпевшей взрывное устройство, которое сдетонировало случайно, никого не ранив.

Кроме того, на этой неделе военная служба правопорядка задержала в районе Мариуполя военнослужащего 81-й аэромобильной бригады и двух военнослужащих 406-й артбригады за выращивание и сбыт наркотических веществ.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + 18 =