Почему Россия не станет вести дело по «подозреваемым» в деле Скрипалей

Почему Россия не станет вести дело по «подозреваемым» в деле Скрипалей

Россия не станет вести расследование по подозреваемым Лондоном двум россиянам в связи с делом Скрипалей, поскольку Великобритания не представила доказательств их виновности и не направила РФ официальный запрос, заявил РИА Новости в среду сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

Как ранее сообщала «Русская Весна» Президент РФ Владимир Путин в среду на ВЭФ заявил, что российская сторона нашла двух подозреваемых Лондоном по «делу Скрипалей» и попросила их объявиться и поговорить со СМИ. Он также отметил, что речь идет о гражданских лицах, и что «ничего там особенно криминального нет».

Морозов сообщил, что «не знаком с этими гражданами». Он также отметил, что Россия не должна проводить расследование в отношении этих лиц.

«А зачем? Эта ситуация произошла в Великобритании, Лондон должен был направить в РФ официальный запрос. Если этого не было сделано, значит, британское руководство не заинтересовано в объективном расследовании инцидента в Солсбери», — подчеркнул политик, отвечая на вопрос о том, будет ли российская сторона проводить собственное расследование по указанным Лондоном лицам.

Морозов напомнил, что Россия сделала соответствующие предложения Великобритании, но реакции не последовало. «Премьер-министр Тереза Мэй использует эту сфальсифицированную историю, чтобы укрепить свои позиции в парламенте и избежать политического кризиса», — заключил сенатор.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух «подозреваемых в отравлении Скрипалей», утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России «ничего не говорят» и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Читайте также: «Отравитель Скрипалей» Петров пообещал встретиться с журналистами

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Британский журналист развенчал западные мифы об «армагеддоне» в Идлибе
  • В Британии рассказали о российских «Чистильщиках» в деле Скрипалей

Источник

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 6 =