Плавающий гроб: Новый украинский бронекатер подняли на смех в Сети (ВИДЕО)

Плавающий гроб: Новый украинский бронекатер подняли на смех в Сети (ВИДЕО)

В Одессу прибыл еще один, уже седьмой, вновь построенный малый бронированный артиллерийский катер проекта 58155. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Это 7-й корпус из серии катеров проекта 58155, МБАК. Он был заложен на судостроительном заводе “Кузница на Рыбальском! в 2018-м и спущен на воду 3 апреля 2019 года. В Одессе катер будет проходить ведомственные, а затем и государственные испытания. Седьмой малый бронированный артиллерийский катер несколько отличается от предыдущих шести. Вскоре катер протестируют в акватории Черного моря у берегов Одесчины», — говорится в сообщении.

По информации украинского минобороны, особенностью этих катеров является прежде всего низкая визуальная оптико-электронная, радиолокационная и тепловая незаметность, а также бронирование и маневренность катеров. Два последних параметра «были испытаны в реальных боевых условиях» в ходе «противостояния» в Керченском проливе.

«Небольшие МБАКи достаточно умело маневрировали и уклонялись от попыток российских пиратов сделать таран. Причем речь идет о преследовании МБАК ВМС Украины не только большими по габаритам и менее маневренными пограничными сторожевыми кораблями Дон и Изумруд, но и практически идентичными по размерам патрульными катерами проекта 12200 Соболь и проекта 12150 Мангуст», — заявили в министерстве.

Однако пользователи Сети не оценили «впечатляющие» характеристики судна.

«Бронешлюпка из поддельной брони»;

«Пэти уже нет, а фигню все парит»;

«Кастрюльки, и да! Не забудьте, в Крыму, штраф-стоянка платная»;

«И что России с этими плавающими гробами делать»;

«Ну че, надо формировать москитную эскадру и еще раз пройти под Керченским мостом. Квартиры уже приготовили для морских киборгов?» — шутят комментаторы.

Речной катер типа «Гюрза» разработан судостроительным заводом в Николаеве на деньги США для пограничной службы Узбекистана. Два корабля были переданы заказчику, после чего украинские «умельцы» создали версию для собственного флота. Она крупнее прототипа, имеет водоизмещение 50 тонн, длину 23 метра и экипаж из 5 человек. Вооружена посудина 30-миллиметровой пушкой, пулеметом и двумя гранатометами.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 4 =