Пилоты Boeing 737 MAX учились рулить лайнером на планшетах

Пилоты Boeing 737 MAX учились рулить лайнером на планшетах

Американское издание The New York Times раскрыло чудовищные подробности возможных причин катастрофы Boeing 737  над Эфиопией.

Дело в том, что пилоты должны проходить подготовку к полётам на специально оборудованных тренажерах, которые имитируют кабину реального самолета этой модели.

Но в случае с линейкой МАХ всё было иначе: тренажеры-симуляторы не успели построить к тому времени, как лайнеры были готовы к эксплуатации.

«Самолет строился, его дорабатывали в процессе. Данные для создания симуляторов не были доступны до того момента, когда он уже был готов к полету», — цитирует представителя Ассоциации южных авиалиний (the Southwest pilots association) Грэга Боуэна The New York Times.

Напомним, перед крушением экипаж разбившегося в Эфиопии пассажирского лайнера Boeing 737 MAX запрашивал у наземных диспетчеров разрешения набрать высоту из-за проблем с управлением полетом.

Обычно такие запросы делаются, когда пилоту нужно пространство для маневра на малых высотах. Вероятно, пилот того злополучного рейса хотел избежать полета над местностью со сложным рельефом.

Сейчас целый ряд стран закрыл своё воздушное пространство для полетов Boeing 737 MAX и его модификаций.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + восемь =