Первая смерть от неизвестного ранее вируса зафиксирована в Китае

Первая смерть от неизвестного ранее вируса зафиксирована в Китае

В китайском городе Ухань 61-летний мужчина умер от пневмонии, которая стала результатом неизвестного ранее вируса.

О смерти пациента сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные городского медицинского управления. Скончавшийся стал первой жертвой нового заболевания.

Врачи указывают, что проблемы со здоровьем у покойного были еще до декабря, когда в его организме появился новый вирус. Известно, что у него были опухоль брюшной полости и хроническое заболевание печени.

Всего неизвестная ранее болезнь зафиксирована у 41 человека. Состояние семи человек оценивается как тяжелое, двое в результате были выписаны из больницы.

По одной из версий, источник заболевания находился на городском рынке морепродуктов, который посещали все заболевшие. При этом известно, что после 3 января новых случаев заражения не фиксировалось.

В Роспотребнадзоре ранее заявили, что геном нового короновируса был расшифрован, и ученые занимаются его анализом. На данный момент не зафиксировано ни одного случая передачи заболевания от человека к человеку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не считает необходимым в настоящий момент ограничивать международные поездки и торговлю.

В то же время Роспотребнадзор усилил санитарный контроль над российской границей. Ограничения на административной границе ввели власти Гонконга.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + восемнадцать =