Перевозившая груз для войск США колонна подорвалась в Ираке

Взрыв прогремел в районе эль-Удвания к югу от Багдада на пути следования военной колонны, перевозившей грузы для американских военных. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщил телеканал al-Mayadeen.

В результате срабатывания взрывного устройства повреждение получил автомобиль, жертв и пострадавших нет, передает «РИА Новости».

26 января в «зеленой зоне» Багдада, где расположены государственные и дипломатические учреждения, по американскому диппредставительству было выпущено пять ракет «Катюша». Три из них достигли цели. При этом одна из ракет попала в ресторан во время обеда.

Сообщалось о трех пострадавших, однако их национальность не уточнялась.

В то же время госсекретарь США Майк Помпео заявил 28 января, что в результате обстрела был ранен один человек. Он также выразил возмущение продолжающимися нападениями вооруженных группировок Ирана на объекты США в Ираке.

Парламент Ирака 5 января проголосовал большинством голосов за вывод иностранных войск с территории страны, а также высказался за прекращение сотрудничества с силами международной коалиции по борьбе с террористическими группировками.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 5 =