Перешедший на сторону ЛНР военный ВСУ рассказал о том, что скрывает командование (ВИДЕО)

Перешедший на сторону ЛНР военный ВСУ рассказал о том, что скрывает командование (ВИДЕО)

На этой неделе силовыми ведомствами ЛНР, совместно с Народной милицией, была проведена успешная операция по обеспечению перехода на территорию Республики военнослужащего 54 бригады вооруженных формирований Украины Магденко Сергея Александровича. 

Оказавшись в безопасности, он рассказал о том, как и в каких условиях проходит военная служба на Украине, как относятся в войсках к выходцам из Донбасса, об участии иностранных инструкторов в подготовке и обучении личного состава ВСУ и крайне низком уровне материально-технического обеспечения как в учебных подразделениях, таких как «Десна», так и в частях, непосредственно находящихся на передовой. 

Кроме переданных Народной милиции ЛНР служебных документов, военнослужащий рассказал каким образом военкоматы стремятся выполнить планы по комплектованию бригад, так называемыми «добровольцами», для отправки в зону боевых действий.

Способ тривиально прост. Военкомы совместно с полицией задерживают граждан призывного возраста, после чего возбуждают уголовные дела по надуманным фактам. Задержанные ставятся перед выбором — стать осужденным за не совершенное преступление или отправиться «добровольцем-контрактником» защищать режим Порошенко. 

Представленные Магденко сведения проливают свет на преступную деятельность командования 54 бригады по сокрытию боевых потерь, обстрелах населенных пунктов Республики, организованных командиром бригады Майстренко коррупционных схемах и контрабанде оружия, а также принуждению личного состава соединения голосовать за Порошенко, которого не поддерживает большинство военнослужащих, и обвиняют его в развале Вооруженных Сил Украины. 

Порошенко и пропагандистские украинские СМИ пускают пыль в глаза своим гражданам, рассказывая об улучшении обеспечения армии. На деле, как рассказал перешедший на нашу сторону солдат ВСУ, обеспечение продуктами питания и обмундированием находится на крайне низком уровне. Военнослужащие вынуждены сами добывать себе пищу, нередки и случаи мародерства и воровства у местного населения.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ЛНР.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − 9 =