Пехота Коалиции США меняет хозяина: командующий СДС обратился к миру на русском (ФОТО)

Пехота Коалиции США меняет хозяина: командующий СДС обратился к миру на русском (ФОТО)

Командующий ещё недавно проамериканской курдо-арабской коалицией «Сирийские демократические силы» генерал Мазлум Абди впервые обратился к читателям своего Twitter на русском языке.

Через свои официальные аккаунты в соцсетях он рассказал о плодотворной встрече с командующим группировкой войск Вооруженных Сил РФ в Сирии — генералом-лейтенантом Александром Чайко.

«На Состоявшейся встрече с командующим вооруженными силами РФ в Сирии А.Чайко достигнут высокий уровень взаимопонимания и договоренность о размещении сил РФ в Амуда,Тель-Тамр и Айн-Иса Мы расчитываем что наше сотрудничество приведет к стабилизации и становления мира в нашей стране», — написал курдский военачальник (оригинальная орфография сохранена – прим. РВ).

«Власть поменялась, теперь у него новый хозяин», — комментируют ситуацию пользователи соцсетей.

Напомним, именно курдо-арабские вооружённые формирования СДС много лет являлись в Сирии главной ударной наземной силой антитеррористической Коалиции, возглавляемой США. Они выполняли роль пехоты, их вооружал и готовил Пентагон, а в ходе наступательных операций американские военные осуществляли планирование, артиллерийское и воздушное прикрытие.

Как сообщала «Русская Весна», в начале октября курды обвинили США в предательстве и попросили о помощи Россию и официальный Дамаск.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × четыре =