Памфилова доложила Путину о «цинизме и нарушениях» на выборах

Элла Памфилова ранее уже критиковала ситуацию на муниципальных выборах в Петербурге. В конце сентября в интервью «Российской газете» Памфилова назвала происходившее на выборах в Санкт-Петербурге муниципально-электоральным бандитизмом. По ее словам, в городе фиксировались многочисленные попытки не допустить отдельных кандидатов к выборам. Некоторые кандидаты не смогли подать документы для регистрации, так как им давались неверные адреса участков, сами участки закрывались.

«Когда поступили первые жалобы, мы направили в ряд ИКМО наших сотрудников и членов ЦИК. Навстречу выходили братки и преграждали дорогу. Ни руководство муниципалитетов, ни сотрудников правоохранительных органов невозможно было днем с огнем отыскать. В результате на всех этапах приходилось вмешиваться: регистрация, подсчет голосов, ввод данных протоколов в ГАС «Выборы», — описывала ситуацию в Петербурге Памфилова. Виновниками части нарушений она назвала действующих муниципальных депутатов, в том числе от «Единой России».

Всего ЦИК подал 173 жалобы на нарушения в ходе муниципальных выборов в Петербурге. В более чем 15 муниципальных округах результаты выборов были оспорены.

Политика

Избирательная арифметика «Единой России»

Памфилова доложила Путину о «цинизме и нарушениях» на выборах

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 14 =