Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 38 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Зайцево (южное) из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получили повреждения жилые дома по адресам: ул. Есенина д. 3, 34, 34а и ул. Карбышева д. 63 и 67.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад, вели обстрелы районов н. п. Спартак, Докучаевск, Александровка, Трудовской, Старомихайловка, а также районам «Вольво Центра» и аэропорта г. Донецк из 120 мм минометов, БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Докучаевск повреждены два домостроения по адресам: ул. Ленина, д. 104 и 112.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Коростылева из 128 бригады открывали огонь по районам н. п. Коминтерново, Ленинское, Безыменное, Дзержинское и Саханка из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела населенного пункта Коминтерново повреждены два домостроения по адресам ул. Ахматовой, д. 15 и 18;

Всего по территории нашей республики украинские боевики выпустили 522 различных боеприпаса.

С начала текущих суток, противник пять раз открывал огонь из 120 и 82 мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Доломитное, Ленинское, Коминтерново и поселку шахты «Трудовская» г. Донецк.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − три =