NYT узнала про расследование дела о лоббизме против адвоката Трампа

NYT узнала про расследование дела о лоббизме против адвоката Трампа

По данным издания, чтобы причинить вред Йованович и другим «целям Трампа», Джулиани передал собранные материалы некому американскому чиновнику и поддерживающему президента колумнисту.

По закону, гражданин США должен сообщить Минюсту о любых контактах с властями или СМИ в Штатах по указанию зарубежных политиков или чиновников, вне зависимости от того, платили ли им за представительство.

Сам Джулиани считает, что прокуроры не могут предъявить ему обвинения в лоббизме, так как он работал от лица Трампа, а не сотрудников украинского надзорного ведомства.

Политика

Экс-посол США на Украине объяснила свой уход личным решением Трампа

NYT узнала про расследование дела о лоббизме против адвоката Трампа

По данным Washington Post, бывший посол Йованович на слушаниях перед комиссией конгресса заявила, что ее отставка, произошедшая весной этого года, была связана с давлением со стороны Трампа и безосновательными обвинениями со стороны Джулиани и его окружения.

Йованович рассказала, что планировала оставаться в Киеве до 2020 года, но ей приказали первым же рейсом лететь в Вашингтон. В Госдепе ей сообщили, что на ведомство усиленно давили с лета 2018 года, требуя убрать ее с Украины.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − десять =