NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена

Джулиани и Ермак общались в Мадриде в июле, уточняет CNN. В интервью телеканалу Джулиани заявил, что информацию о желании помощника Зеленского встретиться с ним он получил от Госдепа. До этого они дважды общались по телефону.

В ходе встречи, по словам Джулиани, Ермак задавал ему вопросы, а сам адвокат Трампа ничего не спрашивал у помощника Зеленского. Он также отметил, что не беспокоится о том, как их встреча будет воспринята со стороны. «Я бы никогда в своей жизни не сделал ничего противоречащего этике, я действительно хороший адвокат, — сказал Джулиани. — Я горжусь тем, что я сделал». Адвокат отметил, что не занимался этим вопросом по указанию американского президента.

Политика

Личный адвокат Трампа заявил о поездке в Киев для встречи с Зеленским

NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена

По его словам, основной темой их разговора было то, мог ли Байден сыграть какую-либо роль в увольнении генпрокурора Украины Виктора Шокина в 2016 году. Шокин вел дело Burisma — ведомство обвиняло компанию в отмывании средств. В ее правление входил сын работавшего в администрации Барака Обамы вице-президента США Хантер Байден. В январе бывший вице-президент США рассказал, что поставил Украине ультиматум: если генпрокурора не уволят, Киев не получит заем на $1 млрд.

Джулиани собирался приехать на Украину и встретиться с Зеленским в мае. По его словам, он хотел обсудить с ним вопросы «российского вмешательства» в выборы и сына Байдена. Позднее адвокат Трампа отказался от поездки, так как Зеленский может быть «окружен врагами» американского президента.

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − один =