NYT сообщила об одобрении и отмене Трампом ударов США по Ирану

NYT сообщила об одобрении и отмене Трампом ударов США по Ирану

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил, что ему удалось сбить американский беспилотник 20 июня. В КСИР заявили, что дрон был атакован как только вошел в воздушное пространство Ирана.Тегеран пожаловался в ООН на нарушение американским беспилотником воздушного пространства страны.

В Вашингтоне изначально заявляли, что в указанном Тегераном районе не было беспилотников, а позже сообщили, что дрон был сбит в международном пространстве. Представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан назвал случившееся «неспровоцированным нападением на объект наблюдения США».

Политика

Пентагон опубликовал карту полета сбитого Ираном беспилотника США

Трамп посчитал данную атаку большой ошибкой Тегерана, а на вопрос о том, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану ответил «вы скоро узнаете».

Позже президент США заявил, что допускает, что иранские военные могли атаковать беспилотник по ошибке. «Трудно поверить, что это было преднамеренно», — сказал он. Трамп отметил, что в данной ситуации никто не пострадал, так как речь идет о дроне. Если бы Иран сбил пилотируемый самолет события развивались бы иначе, добавил президент.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × три =