Нужно больше доказательств: Мэй отказалась присоединяться к удару по Сирии

Президенту США не удалось заручиться поддержкой премьер-министра Великобритании

Соединенное Королевство не присоединится к нанесению ударов по Сирии в наказание за применение властями химоружия, Лондону нужно больше доказательств. Об этом британский премьер Тереза Мэй сказала президенту США Дональду Трампу.

Нужно больше доказательств: Мэй отказалась присоединяться к удару по Сирии
фото: ru.wikipedia.org

Как утверждает газета The Times, глава британского правительства Тереза Мэй не разделяет желания президента США наказать Сирию за якобы применение правительственными войсками химоружия в городе Дума. Великобритания не присоединится к нанесению ударов по Сирии, пока не появятся дополнительные доказательства, подтверждающие, что данный инцидент имел место, и что к нему причастны официальные власти. Об этом, как пишет издание, премьер-министр Великобритании уведомила главу американского государства в телефонном разговоре. Мэй не согласилась принять участие в «быстрой расплате», утверждает газета.

«Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии», — говорится в публикации.

Накануне Тереза Мэй провела отдельные телефонные переговоры с президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном. Об этом сообщал офис британского премьера.

Как говорилось в сообщении, собеседники пришли к единому мнению, что если информация о химатаке в сирийском городе Дума найдет подтверждение, то это станет доказательством возмутительной жестокости режима Асада по отношению к собственному народу и пренебрежения им обязательствами не применять химоружие. В распространенном релизе говорилось, что лидеры продолжать работать с партнерами, чтобы призвать виновных к ответу.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − одиннадцать =