Новый пресс-секретарь Зеленского ответила на вопрос о Крыме

Новоназначенный пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель “частично исправила” организационный недочет своих коллег по аппарату Администрации главы государства. Те, к неудовольствию сотрудников СМИ, вместо обещанного выхода Зеленского на крылечко АП, вынудили журналистов выстраиваться в долгую очередь к рамке металлоискателя. Из-за чего 30 человек просто не попали на выступление Зеленского, и без того сверхлаконичное. 

Г-жа Мендель общалась с недавними коллегами на свежем воздухе – у главного входа в АП (который большую часть времени наглухо заперт). И первым делом прояснила беспокоящий украинцев еще с 20 мая вопрос насчет принадлежности Крыма.

Пресс-секретарь Зеленского твердо заверила СМИ: несмотря на полное отсутствие в инаугурационной речи своего патрона упоминаний о Крыме, в АП ни на минуту не забывают об “оккупации полуострова Российской Федерацией”.

– Крым – это Украина и это подтверждается исторически, и дипломатически, и политически, и любыми методами, – изрекла г-жа Мендель, по сути повторив лейттмотив своих предыдущих корреспонденций из Киева, напечатанных в “Нью-Йорк Таймс”.

Администрация президента Зеленского “полностью поддерживает санкции против России”, в особенности в отношении лиц, прямо причастных к “ведущейся на Востоке Украины войне”.

Возвращение Крыма. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 8 =