Новый Майдан будет трагичнее: в лесах Волыни нацисты готовят боевые отряды

Новый Майдан будет трагичнее: в лесах Волыни нацисты готовят боевые отряды

В Волынских лесах неонацисты начинают подготовку боевых отрядов для будущего майдана, а местные СБУшники докладывать наверх  руководству не спешат. Об обострении внутриукраинского противостояния новой власти и неонацистов пишут авторы телеграм-канала «Сващики».

«Лидер националистической партии „Свобода“ Олег Тягнибок, не прошедший в Верховную Раду IX созыва, и в настоящее время оторванный от „кормушки“, не принял поражения и готовится к реваншу.

По его указанию сейчас все силы партии брошены на подготовку боевых отрядов националистов. С 25 октября в лесном массиве в Турийском районе Волынской области стартуют полевые сборы с членами организации „Сокол“, являющейся боевым крылом националистической партии „Свобода“.

С боевиками „Сокола“ будут проводить разноплановые занятия инструкторы, имеющие практический опыт действий в „организованной толпе“ на „майдане“, а также прошедшие боевые действия в составе добровольческих националистических группировок в 2014–2015 годах на Донбассе и в составе иностранных ЧВК на Ближнем Востоке.

Националисты отработают практические действия по силовому противостоянию правоохранителям при проведении массовых антиправительственных акций. Будут проведены стрельбы из стрелкового оружия, незаконно вывезенного ими с Донбасса.

Также инструкторы-взрывотехники обучат радикалов обращению со взрывчатыми веществами и изготовлению самодельных взрывных устройств различной мощности.

Новый „майдан“ обещает быть намного трагичнее предыдущего.

К слову, полевые сборы будут проводиться на территории бывшей базы Украинской повстанческой армии, печально известной террористической организации, приемниками которой с гордостью называют себя националисты Тягнибока.

В управлении СБУ по Волынской области осведомлены о готовящихся националистами мероприятиях и об их конечной цели. Однако, пока руководство волынских СБУшников докладывать в Киев об этом не спешит. Тем более, никто не собирается препятствовать подготовке боевиков-националистов к столкновению с силовиками.

Это лишний раз подтверждает, что нынешний глава СБУ, друг президента Зеленского — Иван Баканов, не имеет над подчиненной спецслужбой полной власти, а в рядах региональных управлений СБУ осталось множество приверженцев бывшего главы ведомства — Василия Грицака, доверенного человека Порошенко. Действующая власть их не устраивает и постоянно грозится пересажать всех подельников Порошенко, наворовавшихся за последние 5 лет.

Вот и сидят СБУшники на Волынщине, помалкивают, надеются, что может как-то все вернется на свои места».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 5 =