«Никуда не годится»: Лукашенко рассказал, почему об него вытирают ноги

Белорусский лидер признал, что минские договорённости не исполняются

По мнению президента Белоруссии, двум лидерам – Путину и Порошенко – надо договориться по урегулированию конфликта на востоке Украины. В этом случае Белоруссия может стать посредником. Лукашенко призвал закончить «недоразумение» на Донбассе.

«Никуда не годится»: Лукашенко рассказал, почему об него вытирают ноги

фото: Лилия Шарловская

Белоруссия готова «усилить» свою роль в урегулировании конфликта на востоке Украины. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

По его словам, сейчас этот процесс можно охарактеризовать как «никуда не годный». Минские договорённости не исполняются, признал белорусский лидер.

– Как только я начинаю что-то говорить о Донбассе, об меня начинают ноги вытирать то в России, то в Украине, – добавил Лукашенко.

Первые шаги по урегулированию ситуации на востоке Украины должен сделать Пётр Порошенко, считает президент Белоруссии. Он призвал закончить «недоразумение» на Донбассе.

Напомним, 5 сентября 2014 года в Минске был подписан протокол, предусматривавший прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Второе минское соглашение — документ, согласованный на саммите 11—12 февраля 2015-го руководителями Германии, Франции, Украины и России с целью деэскалации вооружённого конфликта на Донбассе.

Читайте также: “Лукашенко отреагировал на закупку Турцией у России”

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 4 =