Немецкий политолог объяснил, за что Польша пытается мстить России

Немецкий политолог объяснил, за что Польша пытается мстить России

Президент России Владимир Путин не будет присутствовать на праздновании 75-летней годовщины освобождения Освенцима, поскольку не получил приглашения от польского правительства.

Такое решение действующего лидера страны раскритиковал его предшественник Лех Валенса, а также научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков. Они уверены, что Путина необходимо пригласить на мероприятие.

Однако политолог из Германии Александр Рар не верит, что Польша изменит свое решение. В разговоре с телеканалом «360» он отметил, что в те времена, когда Польшей правил ее первый президент Лех Валенса, отношения между странами развивались нормально.

Рар подчеркнул, что бывший лидер выступал простив Советского Союза, однако прекрасно ладил с Ельциным. Сегодня же отношения России и Польши далеки от понятия «нормальные».

«Очень трудно представить себе ситуацию, что Польша это сделает (пригласит Путина — прим. ред.). Лех Валенса может выступить с предложением, но приглашение должно происходить от нынешних властей.

Президент Польши отказывается ехать в Израиль, тоже на очередную юбилейную дату, посвященную холокосту, потому что он не хочет сидеть и не выступать, у него сыграло тщеславие. Он считает, что польский президент тоже должен выступать, если там будет выступать Путин и Меркель», — пояснил Рар.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + 11 =