«Не меньше трёх месяцев»: эксперт о сроках ликвидации масштабного ЧП в Москве (ВИДЕО)

«Не меньше трёх месяцев»: эксперт о сроках ликвидации масштабного ЧП в Москве (ВИДЕО)

Ликвидация последствий провала грунта, в результате которого оказался затопленным Тушинский тоннель в Москве, займет как минимум три месяца.

Об этом телеканалу «360» рассказал кандидат технических наук и геолог Станислав Завацки, он уточнил, что точный объем работ будет зависеть от величины трещины и ее расположения.

По его словам, виной ЧП, скорее всего, стала внутренняя трещина в теле самого Канала им. Москвы.

«Бетон стареет, плюс всякие вибрации, сотрясения, происходит осадка грунта под каналом. Она переломила бетонную опалубку, она хоть и железобетонная, но где-то треснула — и треснула неслабо», — сказал геолог.

Он отметил, что существует несколько способов ликвидации протечки, но объем работ будет зависеть от размера и расположения трещины в теле канала, которая может находиться и в отдалении от тоннеля.

«Но в любом случае на ликвидацию последствий ЧП уйдет не меньше трех месяцев даже при оперативных способах решения проблемы. Это ответственная работа, к тому же — стратегический объект», — предположил эксперт.

Напомним, что в результате провала грунта в Москве этим утром затопило Тушинский тоннель. В результате ЧП никто не пострадал, сейчас движение по тоннелю закрыто. Ранее власти обещали снять ограничения на проезд автотранспорта к 11 января.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × один =