Не махать шашкой: Путин призвал менять систему управления «без революций»

Не махать шашкой: Путин призвал менять систему управления «без революций»

Президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками второго потока программы развития кадрового управленческого резерва призвал подходить к изменениям в системе управления профессионально и без лозунгов.

«Нам, знаете, в этой сфере, которая имеет выход на миллионы людей, на всех граждан России, нужно руководствоваться известным медицинским правилом — не навредить. Можно ведь так трансформировать, скажем, правоохранительную сферу, что не порадуемся тому, что начинали с самыми лучшими намерениями. Как известно, самые лучшие намерения — это дорога куда? Вот так. Поэтому нужно подходить профессионально к любому шагу и в судебной системе», — сказал он.

«Да, там так же, как и в любой другой сфере общественной жизни, сфере государственного управления есть свои вопросы, свои проблемы. Но обязательно нужно подходить профессионально, без лозунгов, а понимать, что происходит внутри системы, к чему мы должны прийти и что конкретно мы можем сделать сегодня, завтра и послезавтра. Только профессиональный подход.

Поэтому здесь шашкой ни в коем случае махать нельзя. А если уж и делать какие-то операции, то искусно, с помощью скальпеля, или лучше медикаментозными средствами работать. Так, чтобы без революции, а эволюционным путем двигаться к тому состоянию общества и системы управления, которые нам нужны. А без изменений в этой сфере, конечно же, достичь поставленных задач будет очень трудно либо практически невозможно. Это правда», — отметил глава государства.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × пять =