Названы продукты, провоцирующие развитие рака простаты

Названы продукты, провоцирующие развитие рака простаты

Насыщенные жиры увеличивают вероятность развития онкологического заболевания простаты у мужчин в несколько раз.

К такому выводу пришли ученые Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла. О результатах исследования сообщается на портале Medicalxpress 29 ноября.

Красное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла, которые содержат большое количество насыщенных жиров, приводят к избыточной экспрессии онкогена MYC.

Специалисты изучили рацион 319 пациентов. Те люди, которые употребляли пищу с высоким уровнем насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты.

Ученые говорят, что результаты их работы можно применить при подготовке специальных диет для онкобольных.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × четыре =