Нацисты на Донбассе взяли в заложники офицера ВСУ, у карателей большие проблемы: сводка

Нацисты на Донбассе взяли в заложники офицера ВСУ, у карателей большие проблемы: сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи линии соприкосновения. Так, нашей разведкой установлено размещение двух единиц БМП-1 и одного БТР 14-й бригады ВСУ, в районе н. п. Кряковка.

Кроме того, наблюдателями Миссии ОБСЕ подтверждаются факты нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ в районе н. п. Голубовское, где зафиксирован обстрел из СПГ и стрелкового оружия с позиций 14-й бригады ВСУ.

По полученным нами данным, 20 ноября, в районе н. п. Приволье боевиками — членами движения «Нет капитуляции» был остановлен военный автомобиль 38-го зенитного ракетного полка, в котором находился начальник связи полка майор Чаловский А. В. и солдат-водитель.

После разоружения находившихся в автомобиле, нападавшие сообщили, что в настоящее время офицер ВСУ взят в заложники и будет обменян или отпущен после освобождения задержанного 19 ноября правоохранительными органами в районе н. п. Золотое, представителя Львовского филиала «Украинской добровольческой армии» С. Ивановича.

После чего водитель на автомобиле с задачей передать требования националистов был отправлен нападавшими обратно в воинскую часть. Местонахождение офицера в настоящее время неизвестно, его розыск ведется сотрудниками СБУ и полиции.

По имеющейся у нас информации, С. Иванович из Львовского крыла «УДА» был задержан правоохранительными органами Украины при попытке проникнуть с оружием (снайперской винтовкой) на территорию поселка Золотое. Мы не исключаем, что задачей националиста было ведение огня по позициям ВСУ в районе разведения для последующего обвинения в этом подразделения НМ ЛНР и срыва процесса разведения в районе этого поселка.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + два =