Национальный ребрендинг: Нидерланды решили отказаться от использования названия Голландия

Национальный ребрендинг: Нидерланды решили отказаться от использования названия Голландия

Правительство Нидерландов приняло решение прекратить использование названия Голландия. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщила газета The Guardian.

Отмечается, что вместо названия Голландия будет использоваться только официальное название для обновления глобального имиджа страны.

Национальный ребрендинг, который поддержали лидеры бизнеса, совет по туризму и центральное правительство, будет опубликован в конце 2019 года.

Власти страны хотят сместить международный акцент с определенных аспектов национальной жизни, с которыми эта страна обычно ассоциируется, таких, как культура отдыха с наркотиками и район красных фонарей Амстердама.

Также они постараются более равномерно распределить туристов по территории государства, чтобы они стремились не только в Амстердам, но посещали и другие города.

В рамках новой стратегии Нидерланды намерены представлять себя остальному миру в качестве «разработчиков передовых технологий для решения глобальных проблем».

В частности, активно использовать название Нидерланды планируется в 2020 году в ходе Олимпийских игр в Токио и на конкурсе Евровидение-2020 в Роттердаме.

Национальная футбольная команда, которую за границей часто называют Голландией, теперь будет называться исключительно Нидерландами.

Название Голландия закрепилось за Нидерландами по названию двух исторически наиболее развитых провинций страны — Северная и Южная Голландия. 

В целом же по отношению к стране правильным является употребление названия Нидерланды, которые состоят из 12 провинций, а также нескольких островов Карибского бассейна.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =