Начал с Австрии: Путин ведет переговоры с Курцем. LIVE

Начал с Австрии: Путин ведет переговоры с Курцем. LIVE

Президент России Владимир Путин прибыл в Вену для переговоров с австрийским канцлером Себастьяном Курцем и президентом республики Александром Ван дер Белленом. Этот визит важен, поскольку через месяц Австрия, выступающая за снятие санкций с Москвы, будет председательствовать в ЕС. «Газета.Ru» следит за первым международным визитом Путина после официального вступления в должность президента в режиме онлайн.

18:00

Совместная пресс-конференция президентов России и Австрии завершена. Владимир Путин отправляется на переговоры с канцлером Курцем.

17:59

Российский президент говорит об успешной борьбе российский и австрийских историков с переписыванием истории. «Вызывает удовлетворение совместная работа историков двух стран. В рамках профильной российско-австрийской комиссии они вносят весомый вклад в беспристрастное изучение нашего общего прошлого, противостоят попыткам пересмотра некоторых сложных периодов европейской истории. Хотел бы особо поблагодарить власти народа Австрии за бережное отношение к захоронениям советских воинов, освобождавших вашу страну от фашизма», — заявил Путин

17:56

Австрийский президент также говорит о гуманитарном сотрудничестве с Россией. «Мы договорились создать дополнительную платформу для диалога между представителями гражданского общества, и первые мероприятия по открытию этой платформы состоятся в Сочи», — сказал ван дер Беллен.

17:54

«Господин Путин и я обсудили разные внешнеполитические вопросы, помимо прочего, как вы можете себе представить, ситуацию в США, Иране и Европе», — говорит президент Австрии.

17:53

Затронута тема «Северного потока-2». По словам Путина, Вена полностью поддерживает этот проект.

17:50

По словам Путина, «постепенно, понемножку» работа с ЕС возраждается.

17:48

«Мне кажется, в отмене санкций заинтересованы все», — говорит российский президент. При этом он отмечает, что все происходящее вокруг санкций не мешает развитию российско-австрийского сотрудничества.

17:46

Австрийский президент в свою очередь говорит, что в вопросе санкций, «Австрия с точки зрения внешней политики действует и будет действовать в согласии с ЕС».

17:43

«Санкции, любые политически мотивированные ограничения, протекционизм — в конечном счете вредны для всех», — говорит Путин, добавляя, что Россия преодолела все издержки, связанные с внешним давлением.

17:40

Также Путин напомнил, что Россия — второй после Германии инвестор в австрийскую экономику. По словам президента, в экономических отношениях наших двух стран очень много перспективных направлений, в числе которых — машиностроение.

17:36

Путин благодарит своего австрийского коллегу за продуктивную и плодотворную встречу, которая, по его мнению будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений. И приглашает его посетить Россию — в любое удобное для него время.

17:35

Российский президент также говорит о развитии сотрудничества Москвы и Вены в гуманитарной сфере. Также он отмечает, что в ходе переговоров были обсуждены вопросы Сирии и Украины.

17:32

Путин напоминает о 50-летнем юбилее начала поставок природного газа из СССР в Австрию и говорит о значимости республики как транзитного узла российского газа в Европу. Путин обещает, что тема газовых поставок будет продолжена на последующих переговорах с Курцем.

17:30

Владимир Путин вновь говорит о хороших отношениях России и Австрии. Президент читает с листа.

17:23

Начинается. Владимир Путин и Александер Ван дер Беллен вышли к прессе.

17:14

У президентского дворца в Вене российского лидера встречали около десяти сторонников президента России. Люди, заявляющие, что они приехали из Крыма, Австрии и Сербии, приветствуют президента плакатами с надписями «Спасибо за мир в Крыму» и «Россия — оплот мира на Земле».

Wladimir Putin zu Besuch in Wien: Zwei Demonstrationen am Heldenplatz https://t.co/2aMYRKTtjN pic.twitter.com/vRGtunGfg0

— Finden Wien (@finden_wien) 5 июня 2018 г.

17:04

Владимир Путин и австрийский президент Александер Ван дер Беллен уже приступили к переговорам во дворце Хофбург в Вене. В ближайшее время начнется пресс-конференция, в рамках которой президенты двух стран ответят на вопросы журналистов.

17:02

Как сообщается на сайте Кремля, президент также встретится с представителями деловых кругов России и Австрии. «Будут затронуты вопросы взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества с акцентом на отмечаемое в этом году 50-летие со времени начала реализации масштабного энергетического проекта – поставок природного газа из СССР в Европу», — говорится в сообщении.

17:00

Добрый день, дорогие читатели «Газеты.Ru»! Сегодня президент России Владимир Путин совершает свой первый после официального вступления в должность президента РФ международной визит.

Владимир Путин прибыл в Вену, чтобы провести переговоры с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом и канцлером Себастьяном Курцем. «Газета.Ru» следит за пребыванием российского лидера в Австрии в режиме онлайн.

Источник: gazeta.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × четыре =