Наблюдатель ОБСЕ шокировал Европу признаниями о предпосылках развала Украины

Наблюдатель ОБСЕ шокировал Европу признаниями о предпосылках развала Украины

Наблюдатель ОБСЕ, бывший офицер эстонской армии Анто Керганд, проработавший четыре года на Донбассе заявил, что Восток и Запад Украины не могут сосуществовать в рамках одного государства.

«Я до сих пор не понимаю, как восточная и западная Украина могут сосуществовать в одной стране. У этих людей совершенно разные культурный и исторический фоны, а также понимание государственности.

Возникновение конфликта на этой почве было лишь вопросом времени и желания, но никак не непредсказуемым поворотом событий», — сказал  он в интервью эстонскому интернет-изданию Postimees.

«Непонятно, почему Украина, как государство, не была готова к такому развитию событий, — выразил недоумение Керганд. — Жители восточной части не были и до сих пор не являются проукраинскими. Во-вторых, в зоне боевых действий живут гражданские лица и те, кто убежал из дома или были вынуждены стать военными беженцами. Их страдания и горе я видел своим глазами. Это местные, конкретные люди страдают от войны, а не страна и её вооруженные силы и экономика».

Керганд отмечает, что «в Киеве или в любом другом украинском городе, который расположен не на линии фронта, не понимают, что в стране идёт война.

«Даже в Мариуполе, где в хорошую погоду слышны бои, видно, что на улицах спокойно и скучно, и только какой-нибудь патриотический плакат напоминает о войне. Война стала обыденностью и её уже не замечают», — подчеркнул он.

Также Керганд отметил, что его удивило то большое количество высокопоставленных украинских военных и работников сферы безопасности, которые перешли на сторону Народных Республик или России.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =