На Урале полицейский застрелил напавшего на него преступника

На Урале полицейский застрелил напавшего на него преступника

Под Камышловым в Свердловской области полицейский смертельно ранил пьяного дебошира, душившего собственную жену.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

«31 декабря 2019 года в 21.40 в дежурную часть полиции Камышлова по телефону обратилась 29-летняя гражданка, проживающая в частном доме на улице Мира в селе Обуховское. Заявительница сообщила, что её муж 1986 года рождения, ранее судимый за совершение краж,
причинил ей телесные повреждения, в пьяном виде бил и душил. По месту её жительства был направлен участковый уполномоченный полиции и командир отделения патрульно-постовой службы.

По прибытии на место из дома вышел супруг обратившейся за помощью женщины. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а в руках держал монтировку. Увидев сотрудников ОВД, он стал надвигаться на прапорщика 1975 года рождения, замахиваясь металлическим инструментом. Сотрудник достал табельный пистолет из кобуры и сообщил о намерении применения огнестрельного оружия, однако возмутитель спокойствия продолжал надвигаться на него. Полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух, но мужчину и это не остановило. Силовик действовал в соответствии с федеральным законом „О полиции”. В результате вооруженный металлическим предметом человек получил огнестрельные ранения.

Прибывшие медики доставили семейного дебошира в больницу, где он скончался. Для установления всех точных и подробных обстоятельств ЧП на место происшествия выезжали сыщики подразделения собственной безопасности, сотрудники кадровой службы и Управления организации общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области. По предварительным данным, табельное оружие применено правомерно. Собранные по факту ЧП материалы органы внутренних дел направили для рассмотрения и принятия процессуального решения нашим коллегам в региональный Следственный комитет.

Родственники погибшего, написавшие заявление в ОВД, охарактеризовали его крайне отрицательно, сообщив, что он и ранее „под мухой” вел себя неадекватно, бросался на людей с топором».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − восемь =