На Украине объяснили, как Россия спасает их экономику (ВИДЕО)

На Украине объяснили, как Россия спасает их экономику (ВИДЕО)

Чудовищная зрада и практически сепаратизм прорвались в эфир украинского телеканала «112» в лице экономического эксперта Алексея Дорошенко, который объяснил, как именно Россия удерживает экономику Украины от коллапса.

К счастью, эксперт отвечает на русском, а значит, видео будет понятно всем нашим читателям.

Украина обеспечивает рост своей экономике, закупая энергоресурсы у России, полагает Дорошенко.

Он рассказал, что рост украинской экономики в минувшем году составил порядка трёх процентов, а более 60 процентов энергоресурсов за прошлый год было куплено у России.

По словам Дорошенко, после спада в 2014–2016 годах Россия вновь начала наращивать обороты во внешнеэкономических отношениях с Украиной, что и позволило украинской экономике показать такой рост, и это связано с более низкими ценами на российскую продукцию.

«Мы покупали энергоносители у Европы, но фактически российские, покупали в Белоруссии, но опять же российские. Теперь же, когда мы получили более выгодные условия в Российской Федерации — естественно, более выгодно покупать там. Таким образом мы свои хотя бы 3% роста экономики имеем. Если бы мы еще покупали более дорого энергоресурсы, то мы бы видели не рост экономики в 3%, а, скорее всего, в 1%, а то и вообще был бы нулевой рост», — рассказал эксперт.

Он констатировал тот факт, что сейчас Украина неспособна диверсифицировать поставки энергоносителей. Так, закупки у других стран исключены из-за слишком высоких цен, в частности, из США.

В заключение Доорошенко заявил, что власти вообще перестали прилагать усилия для развития экономики. В качестве примера он назвал легкую промышленность и, в частности, производство обуви и одежды.

По его словам, если в 2014 году был взят курс на импортозамещение в этой отрасли, то сейчас все опять вернулось к увеличению импорта. Тут же он упомянул и тяжелую промышленность, и особенно авиастроение.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 18 =