На Украине назвали Крымский мост «ракетой из навоза»

На Украине назвали Крымский мост «ракетой из навоза»

Очередной «эксперт» предрек Крымскому мосту скорое разрушение на утешение украинцам. Российский геолог, известный своими оппозиционными взглядами Юрий Медовар, в интервью украинскому изданию заявил, что Крымский мост может ждать катастрофа, поскольку сваи моста якобы забили лишь на глубину 55 метров, а необходимо было на тысячу.

«Сваи в 55 метров — это высота 18-этажного дома. Сваи длиной в 18 этажей, как вы представляете, вообще можно забить? Можно найти такой копер, который начинал бы бить сваю с высоты 18-этажного дома, чтобы она шла строго вертикально, и не было перекосов? Поэтому такие сваи называются буро-набивные», — рассуждает «эксперт» и добавляет, что для этого нужно пробурить скважину и залить в нее бетон.

Медовар отмечает: «Мост состоит из частей. Его основа — опоры, а на них — полотно. Полотно можно укреплять, как хочешь, а вот опоры… Что сейчас уже можно сделать, если сваи стоят? Еще поставить? Тогда судоходства не будет. Там ведь одна опора треснула, но ее укрепили стяжками».

В своих смелых инженерных фантазиях он рассчитывает, что опоры будут якобы «трещать дальше» и нужно будет лить бетон и стягивать их. «Но в таком случае опора будет становиться тяжелее и влиять на просадку, и те сваи, которые рассчитывались на один вес, а получается другой, станут проседать».

В заключение «специалист» не постеснялся в выражениях и вовсе сравнил Крымский мост с «ракетой из навоза».

«Вот есть понятие „ада“. В геологическом отношении ад — это Керченский пролив, где изваяли этот мост. Изваять можно абсолютно все, даже ракету из навоза, но она же не полетит», — резюмировал он.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 2 =