На Украине хотят прорваться в Азовское море за счет «фиксации из космоса»

На Украине хотят прорваться в Азовское море за счет «фиксации из космоса»

Украине следует осуществить попытку прохода военных кораблей по Керченскому проливу, предварительно подготовившись к этому шагу. Вне зависимости от того, что решат в РФ — открывать или закрывать пролив для украинцев, — Россия окажется в сложной ситуации.

Об этом в интервью украинским СМИ рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

«Руководством страны и Вооруженных Сил сделаны соответствующие заявления, в частности, министром обороны Полтораком, относительно того, что мы готовим следующие проходы по Керченскому проливу. В качестве наблюдателей приглашаются различные международные структуры», — напомнил Романенко.

«Тут есть два варианта. Если наши военные корабли пройдут по Керченскому проливу, значит, таким образом мы докажем, что причиной инцидента были выбрыки Путина, поскольку и в этот раз наши корабли проходили так же, как всегда. Честно говоря, именно так и было, и косвенно Путин подтвердил это на итоговой пресс-конференции.

Если наши корабли будут останавливать, таким образом, будет дезавуирована позиция России. Я считаю, что новые попытки надо осуществлять, но с установкой видео и аудиосредств контроля и, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами. А союзники нам помогут с фиксацией прохода из космоса. Подготовившись, можно получить определенный результат.

При таком подходе Россия оказывается в достаточно сложной ситуации», — заключает он.

«С точки зрения военно-политической это для Украины беспроигрышный вариант, потому что это демонстрирует, что Азовское море — не русское озеро, а акватория для использования двумя государствами», — оценивает экс-заместитель начгенштаба.

Игорь Романенко и раньше делал громкие и абсурдные заявления. Так, например, он показал, каким должен быть «идеальный» майданный чиновник, оценил перспективы «большой войны» с Россией и рассказал, сколько российских солдат нужно для захвата Украины.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × три =