На Украине арестовали нардепа

На Украине арестовали нардепа

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины избрала меру пресечения народному депутату Украины 9 созыва Ярославу Дубневичу.

Об этом вечером в четверг, 7 ноября, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Апелляционная палата ВАКС отменила решение суда первой инстанции и постановила новое, которым к нардепу применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой 90 млн гривен залога», — говорится в сообщении.

Таким образом, суд апелляционной инстанции частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, который настаивал на избрании депутату меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 93 млн грн. залога.

Отмечается, что Дубневич был взят под стражу в здании суда.

Напомним, 2 ноября Высший антикоррупционный суд постановил отказать в применении меры пресечения в виде содержания под стражей нардепа Ярослава Дубневича и назначил залог в размере 100 миллионов гривен.

Как сообщалось, САП утверждает, что Дубневич воспользовался своим статусом народного депутата и главы транспортного комитета парламента, чтобы в сговоре с руководителями предположительно подконтрольных ему предприятий, получить неправомерную выгоду в размере более 93 миллионов на сделке с поставкой комплектующих для Укрзализници.

31 октября Верховная Рада сняла с Дубневича неприкосновенность и позволила привлечь его к уголовной ответственности.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 17 =