На Украине арестовали бывшего командира ПВО бригады ДНР

На Украине арестовали бывшего командира ПВО бригады ДНР

Мария связала задержание своего отца с тем, что с октября 2014 года он был начальником ПВО в Снежном, в месте, неподалеку от которого был сбит малайзийский Boeing, выполнявший рейс MH17. По ее мнению, ее отца пытаются привлечь к делу о крушении лайнера. Тем не менее она заметила, что Boeing был сбит в июле 2014 года, когда ее отец «не был ключевой фигурой».

Политика

Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное

На Украине арестовали бывшего командира ПВО бригады ДНР

На сайте «Миротворец» Владимир Цемах фигурирует как «сепаратист, боевик незаконных вооруженных формирований». Он, по данным портала, принимал «активное участие в боевых действиях летом—осенью 2014 года, возглавлял подразделение ЗУ-23, сформированное в городе Снежное». ЗУ-23 — это советская зенитная установка, которая применяется против пехоты, авиации и бронетехники.

Фотогалерея 

Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея

На Украине арестовали бывшего командира ПВО бригады ДНР

Пассажирский лайнер рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийских авиалиний потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Жертвами катастрофы стали все находившиеся на его борту 298 человек. По мнению расследователей, к крушению причастны граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + тринадцать =