На съезде Порошенко спели о расширении границ Украины до Кавказа (ВИДЕО)

На съезде Порошенко спели о расширении границ Украины до Кавказа (ВИДЕО)

Бывший глава Львовской областной администрации Олег Синютка «обозначил» новые «границы» украинского государства, которые простираются от Сяна до Кавказа. 

В апреле 2019 года Синютка подал в отставку в связи с победой Владимира Зеленского на выборах украинского президента. Будучи приглашенным участником съезда партии «Европейская солидарность», возглавляемой Порошенко, он заявил, что политика бывшего президента страны, направленная на децентрализацию власти на Украине, дала всем «большой шанс».

«Одни эту возможность использовали, а другие то ли из-за беспомощности, то ли из-за непрофессионализма, неуклюжести не смогли воспользоваться этим шансом, когда ресурсы получали все местные громады», — отметил он.

Синютка подчеркнул, что те, кому это не удалось, «постарались переложить вину на кого-то другого». 

«На того, кого больше всех узнают, кто громко заявляет: “Давайте строить украинскую державу!”», — сказал он. 

Действительно, заявления и со стороны Порошенко и его свиты в разное время звучали даже слишком громко. За пять лет они обещали восстановить экономику страны, но вместо этого — развалили. И вряд ли уже собираются восстанавливать.

Тем не менее во время съезда в Киеве Порошенко представил список своих будущих «последователей», на которых без слез не взглянешь.

При этом Синютка уверенно заявил, что Украина «не может существовать без ЕС и НАТО», как и они «не будут полноценными без Украины». 

«Европейский союз для нас — это хорошая, обеспеченная жизнь. А Североатлантический оборонный альянс — это не просто для нас НАТО, для нас это безопасность государства и каждого гражданина страны», — добавил он.

Свою пламенную речь политик дополнил фрагментом марша украинских националистов ОУН (УПА)*:

«Веде нас в бій борців упавших слава. 

Для нас закон найвищий то наказ:

«Соборна Українськая держава —

Міцна й одна від Сяну по Кавказ».

Что в переводе означает: 

«Ведёт нас в бой борцов упавших слава.

Для нас высший закон – это приказ:

«Соборная украинская держава —

Крепкая и единственная — от Сяна до Кавказа».

Произнеся последние строки, Синютка выкрикнул: «Слава Украине!» — и от всей души пожал руку Порошенко. 

Отметим, что с 24 августа 2018 года он считается официальным гимном украинской армии и впервые прозвучал во время празднования Украиной Дня Независимости. 

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − два =