Мэр Серова сообщил о заработанных сыном-семиклассником 400 тысячах

Сам градоначальник задекларировал доход в два с половиной миллиона

Семикласснику из Серова, сыну главы города Василия Сизикова, в 2018 году удалось заработать немалую сумму. Эти данные следуют из декларации, опубликованной на сайте городской администрации. Как указано в документе, доход ребенка за прошлый год составил 409,3 тысячи рублей. Кроме того, у него в пользовании находятся жилой дом и квартира. Сам Сизиков за минувший год заработал 2,58 миллиона рублей.

Мэр Серова сообщил о заработанных сыном-семиклассником 400 тысячах

фото: pixabay.com

Пользователи соцсетей переполошились: «Ай, да мальчик! Ай, да профи!» Тут же возникли разные предположения, как школьник мог ежемесячно получать такой доход. В администрации города корреспонденту «МК» ответили, что мэр сегодня до конца рабочего дня на совещании, а с завтрашнего дня надолго отправляются в командировку. Секретарь также ответила, что вообще не в курсе ни про сына, ни про его доход, ни про декларацию.

«На какую такую работу устроил папа своего ребенка? У нас в области это и для взрослого неплохая зарплата!», – продолжали возмущаться в соцсетях. Стоит напомнить, что по данным Свердловскстата, средняя зарплата в Свердловской области в феврале 2019 года достигла 38 тысяч рублей. Таким образом, годовой доход несовершеннолетнего сына мэра почти не отличается от дохода среднестатистического уральца. Как ученику средней школы удается совмещать работу с учебой, – оставалось непонятным.

Возникал резрнный вопрос: «А был ли мальчик?» Ведь в декларации о доходов Василий Сизиков указал, что не женат… Известно лишь, что Сизиков стал главой Серовского городского округа в августе прошлого года. Ранее он занимал пост заместителя министра транспорта, а до этого являлся главой администрации Верхотурья Свердловской области.

Но очень скоро сказке суждено было превратилась в быль. По информации информагентств, сославшихся на «источник а администрации города», указанная сумма оказалась алиментами. Но достоверный ли источник — вот вопрос. Сам Сизиков за минувший год заработал 2,58 миллиона рублей. В общем, пока что мальчик не догнал и не перегнал своего папу. Зато с жильем у него ситуация даже лучше, чем у мэра, ведь он в свои юные годы он располагает частным домом площадью 552,8 квадратных метра и квартирой площадью 212 квадратных метра. В пользовании Сизикова-старшего два дома площадью 121,3 и 296 квадратных метров.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − тринадцать =