Москвич выразил протест, зарегистрировав воздушный шарик как беспилотное воздушное судно

И все из-за конфликта с полицией во время митинга

Учетный номер: 0438570. Дата постановки на учет: 12.03 2019. Тип БВС: иное. Дата выпуска: 2019. Тип двигателя: без двигателя (планер). Основной цвет: синий. Масса, кг: 0, 1…

27-летний житель Южного Медведково Ираклий Пачулия зарегистрировал в системе учета беспилотных воздушных судов… воздушный шарик. Получил соответствующее свидетельство и уникальный QR-код, который позволяет сходу просмотреть электронный паспорт изделия.

«МК» связался с владельцем латексного «беспилотника».

 Москвич выразил протест, зарегистрировав  воздушный шарик как беспилотное воздушное судно

фото: pixabay.com

В это трудно поверить. Но, введя в системе учета беспилотных воздушных судов UAVREG.RU указанный учетный номер, действительно можно увидеть паспорт на… воздушный шарик с указанием габаритов, взлетной массы и другие характеристики.

– Ираклий, что сподвигло вас на это… нововведение?

-Я действительно зарегистрировал синий воздушный шарик и получил свидетельство в системе учета беспилотных воздушных судов, которая была создана для реализации Федерального закона от 03.07.2016 N 291-ФЗ о том, что все произведенные и ввезенные беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой от 0,25 кг до 30 кг подлежат обязательному учету. А началось все с того, что на митинге полиция стала требовать документы на мое беспилотное воздушное судно. На следующий митинг я планирую зарегистрировать все 100 своих шариков.

– Насколько сложно было пройти регистрацию на портале?

– Регистрация проходит он-лайн и занимает не более 5 минут. Буду рад, если на следующий митинг все придут с зарегистрированными шариками.

 Москвич выразил протест, зарегистрировав  воздушный шарик как беспилотное воздушное судно
фото: facebook.com

– Как окружающие восприняли ваше решение?

– Сначала были в шоке от того, что бюрократия добралась и до воздушных шариков, но при детальном рассмотрении проблемы многие захотели последовать моему примеру. Уже звучат предложения о массовой акции – флешмобе.

– Шарик синего цвета выбрали не случайно?

– Синий – цвет мудрости и веры. Я верю, что наша власть когда-нибудь обретет мудрость, и мы перестанем регистрировать воздушные шарики.

– Кто – то из официальных лиц прокомментировал получение свидетельва на воздушный шарик?

– Из официальных лиц ко мне никто не обращался. Зато это решение активно комментируют в социальных сетях.

«Теперь можете гордо именоваться командиром беспилотного воздушного шарика!» «Не забывайте только подавать план полёта перед каждым вылетом и получать разрешение на использование воздушного пространства», – иронизируют пользователи Фейсбука.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + 1 =